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Expertise fabrication probiotique

Allier rigueur scientifique, qualité, innovation et maîtrise industrielle pour développer des solutions probiotiques efficaces et stables.

Nous accompagnons les marques de compléments alimentaires dans le développement de solutions probiotiques cohérentes et performantes. Nos équipes vous guident ainsi de l’idée jusqu’au produit fini.

 

Dès les premières étapes, nous intégrons les exigences scientifiques, industrielles et réglementaires du marché. Grâce à notre forte culture de l’innovation, nous apportons des solutions à base des micro-organismes vivants soigneusement sélectionnés.

 

Notre expertise en fabrication de compléments alimentaires avec des probiotiques repose sur une approche transversale.

 

Notre savoir-faire couvre ainsi l’ensemble de la chaîne de valeur, de la formulation à la stabilité, en passant par la production, la forme galénique, le conditionnement et le contrôle qualité. Notre connaissance approfondie du microbiote humain, des souches bactériennes et des levures, nous permet d’optimiser l’effet bénéfique de chaque produit sur la flore intestinale.

Un process de fabrication maîtrisé basé sur Probiopack®

Animés par notre engagement d’excellence, nous mettons en œuvre un processus de fabrication rigoureux. Ce système a été pensé pour optimiser la stabilité, la sécurité et l’efficacité des produits développés. Tout procédé technique répond à des exigences de sécurité alimentaire et de conformité avec les normes en vigueur dans l’industrie des compléments.

 

Chaque projet suit une démarche structurée, encadrée par nos équipes techniques, scientifiques et qualité. De la phase pilote à l’industrialisation, nous veillons à assurer une parfaite cohérence entre les objectifs santé du produit, sa formulation, et sa faisabilité industrielle.

Sélection des souches

Toutes nos souches sont sélectionnées avec le plus grand soin. Ce choix s’opère lors d’un référencement systématique faisant appel à la validation analytique :

 

de genre et d’espèce qu’il s’agisse de Bifidobacterium, de Lactobacillus, de levures ou d’autres genres de micro-organismes vivants, 

– de viabilité  (ou de taux de survie),

– des souches génériques et des souches documentées, dont les propriétés et résultats sont validés par des études scientifiques, in vivo, in vitro, ou lors d’essais cliniques.

Notre approche privilégie les souches à haute valeur ajoutée, avec des profils d’action spécifiques (digestion, système immunitaire, santé mentale, peau…), et adaptées à différents publics (adultes, enfants, seniors…).

Formulation et développement

Notre équipe de Recherche et Développement conçoit des formules personnalisées, en tenant compte des contraintes techniques, des usages cibles et des exigences du marché.

Nous veillons à l’équilibre entre efficacité, stabilité, expérience consommateur, que ce soit pour des formules simples ou complexes, associant plusieurs ingrédients. Nous nous appuyons sur des données issues de recherches pour assurer la cohérence et l’efficacité des solutions formulées.

Des solutions sur mesure

Notre expertise s’applique à différentes galéniques, en fonction des projets et des marchés visés.

Poudres

Formes pratiques et adaptables, idéales pour les gélules ou les sticks. Elles permettent une bonne stabilité des souches et une formulation flexible. 

Liquides

Nous proposons également des solutions probiotiques liquides, développées dans des conditions spécifiques, avec une attention particulière portée à la conservation et à la facilité d’usage. 

Une approche qualité intégrée

La qualité est au cœur de chaque étape de notre accompagnement.


Nous appliquons des standards exigeants, en cohérence avec les normes européennes et les bonnes pratiques de fabrication (BPF) et d’hygiène (BPH). Nos processus incluent des tests et contrôles qualité à chaque étape du développement et de la fabrication, depuis la sélection des matières premières jusqu’à la libération des produits finis.


Notre site en France entièrement dédié à la fabrication des biotiques est certifié ISO 22000, et respecte une démarche HACCP solide afin de garantir la sécurité alimentaire des consommateurs et la conformité. Nos installations et notre chaîne de production permettent une fabrication fiable, sûre, de haute qualité et conformes aux attentes du marché.

Un savoir-faire porté par l'innovation

Dans une optique d’innovation constante, nous restons en veille permanente sur les évolutions scientifiques, réglementaires et techniques autour du microbiote, des bactéries probiotiques, et de la santé humaine.


Cet engagement nous permet de proposer des solutions à la fois performantes et différenciantes, dans un secteur en constante évolution. Nous travaillons chaque jour à anticiper les tendances et à améliorer nos offres pour accompagner durablement nos clients.

Vous avez un projet probiotique ? Parlons-en.

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